Dica da Semana: Ceia Vegetariana

Cristina Maejima, do site da MTV, ensina a fazer uma ceia gostosa e saudável

Por Luan Borges
com informações do Vida Vegetariana

O final de ano é um terror para os vegetarianos, e para não passar a ceia de natal à base de farofa, rabanada e batata, Cristina Maejima, que escreve o blog Vida Vegetariana para o site da MTV, junto com Fausto Oi, guitarrista da banda Good Intentions e André Vieland, vocalista da banda Good Intentions e chef do restaurante vegetariano Vegacy, ensinam a fazer uma ceia completa totalmente vegetariana. Então, anote as receitas e mão na massa.

Falso Lombo ao Molho de Amendoim

Molho:
1 cebola ralada ou muito bem picada
1 colher de sopa de azeite
sumo de 2 limões
Molho de tomate
1 tomate
500 g de amendoim
2 colheres de creme de soja
2 colheres de leite de coco
Sal e temperos a gosto

Preparo do molho: Bata no liquidificador o molho de tomate com 1 tomate em pedaços, reserve. Bata o amendoim com um pouco de água até que vire em uma pasta. Refogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a pasta de amendoim, o limão, o creme de soja e o leite de coco. Tempere a gosto e reserve. Fure o rocambole de proteína de soja para que o molho penetre bem, corte fatias de mais ou menos 1 cm, coloque na assadeira, jogue o molho e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.


Arroz Árabe

2 xic. de arroz branco,
100 gramas de amendoas em fatias,
100 gramas de proteina de soja grossa desfiada,
1 colher de chá de canela em pó,
sal a gosto.

Preparo: Prepare o arroz normalmente e tire-o da panela, coloque-o em uma tijela para que esfrie. Depois de frio, misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um recipiente de vidro e o aqueça em forno.

Purê de Mandioquinha

1 xic. de leite de soja (de preferência feito com extrato de soja);
1/2 kg de mandioquinha sem casca;
2 colheres de sopa de creme vegetal com sal.

Preparo: Cozinhe a mandioquinha sem casca até ficar bem macia, deixe-a escorrer, em uma vasilha esprema a mandioquinha, acrescente as duas colheres de creme vegetal com sal e o leite de soja, misture bem.


Salada Tropical

4 a 6 folhas de acelga picadas;
8 folhas de alface rasgadas em pedaços;
2 xícara (chá) de repolho roxo picado;
2 cenouras médias ralada;
1 pepino sem casca, em rodelas;
1 manga cortada em tiras;
1 vidro de palmito em conserva;
batata palha
hortelã picada
azeitonas

Molho:
4 colheres (sopa) de azeite.
4 colheres (sopa) de mostarda.
sal a gosto

Preparo: Separe todos os ingredientes da salada e misture-os em um recipiente para saladas e reserve. Misture os ingredientes do molho em um pequeno pote e o coloque na salada apenas da hora de servir.


Torta de Morango com Amêndoas

Massa:
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s);
3 colheres de sopa de creme vegetal.

Recheio:
1 lata de leite condensado de soja;
1 caixinha de creme de soja;
300 gramas de morangos;
4 colheres de copa de amido de milho diluida em uma xícara água;
200 gramas de amendoas sem casca.

Preparo:

Massa: Triture o biscoito em liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela, derreta o creme vegetal e misture. Coloque a massa em uma forma para tortas( de preferencia por formas com fundo falso) e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio:No liqüidificador,coloque todos ingredientes. Separe apenas alguns morangos para decorar a torta.
Despeje essa mistura em uma panela e misture até engrossar. Deixe esfriar despeje essa mistura na forma com a massa pré-assada decore com os morangos que foram separados e leve a geladeira.
Sirva gelado.

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